lunes, 20 de febrero de 2012

Pay de Fresas



Ingredientes para Pay de Fresa:

Pasta:

    1 1/2 tazas de harina
    1/8 de cucharadita de sal
    1/2 taza de azúcar
    ralladura de limón
    1/3 taza de mantequilla fría
    cortada en trozos
    1 huevo ligeramente batido
    2 cucharadas de oporto

Crema pastelera:

    1 1/4 de leche (tazas)
    2 yemas de huevo
    1 cucharada de harina de trigo
    1/2 taza de azúcar
    1 cucharadita de extracto de vainilla

Cubierta:

    350 grs de fresas en rebanadas
    1/2 taza de jalea de durazno derretida

Preparación paso a paso:

Pasta

En un bol se cierne la harina y la sal, agregue el azúcar, ralladura de limón, añada la mantequilla usando las yemas de sus dedos, hasta que la mezcla parezca migas de pan. Añada el huevo y el oporto, mezcle hasta que quede una mezcla tersa, envuelva en plástico y meta al refrigerador por 30 minutos.

Se calienta el horno a 200ºC ó 400ºF, se engrasa con mantequilla molde de pay se extiende la masa sobre una superficie ligeramente enharinado.

Crema pastelera: Se hierve la leche en una cacerola grande, en un tazón bata las yemas harina y azúcar hasta que queden cremosas, agregue la leche caliente y bata vigorosamente.

Vuelva a colocar la mezcla en la olla y hierva a fuego lento por 5 minutos, moviendo constantemente hasta que se espese, agregue la vainilla, deje enfriar ligeramente.

Vierta sobre la corteza de pasta deje enfriar y refrigere durante 1 hora, cubra con las fresas y barnice con la jale de duraznos.

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