martes, 19 de abril de 2011

Tamal de Gallina


                                                       

Ingredientes:
Masa:


- 1 libra de harina de maíz
- 5 cucharadas de manteca de chancho
- 5 cucharadas de mantequilla
- 5 yemas de huevo
- 5 claras de huevo batidas
- 2 cucharadas de sal
- 1/4 de cucharadita de pimienta molida
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 4 cucharadas de queso Crema Rallado
- 1/2 taza de jugo espeso de pollo del condumio
- 13 hojas de Plátano o Verde


Condumio:


- 1 libra de carne de gallina
- 1 1/2 cucharadas de manteca de color
- 1 cebolla blanca finamente picada
- 1/2 cucharadita de ajo molido
- 1/4 de cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1 1/2 tazas de agua
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de pimienta


Decoración:


- 2 ajíes colorados sin venas ni semillas, picados en tiras finas y luego
  desaguados

- 24 pasas sin semillas
- 4 huevos duros, cortados en tajadas.


Elaboración:


Batir la manteca junto con la mantequilla, en un tazón hondo hasta que se haga una espuma. Añadir las yemas, sal, pimienta y la harina de maíz; agregar el polvo de hornear, el queso rallado, el jugo espeso del caldo del condumio, hasta obtener con todo esto, una masa ligeramente aguada similar a la de los quimbolitos.

Poner al final las claras de huevo batidas y mezclar la masa suavemente, colocándola en una bandeja.

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