martes, 19 de abril de 2011

Alfajores de dulce de leche

                                            Alfajores de dulce de leche

INGREDIENTES:

2 1/2 taza de harina
1 2/3 taza de maizena
2cdtas de polvo de hornear
200gr de manteca
3/4 taza de azúcar
3 yemas
1cdta de vainilla
1cdta de ralladura de limón
dulce de leche para rellenar cantidad necesaria
coco rallado cantidad necesaria

Preparación:

Tamizar la harina, la maizena y el polvo de hornear.

Aparte en un bol batir la manteca con el azúcar. Agregar las yemas de a una, mezclando bien cada vez hasta formar una crema.  Luego incorporar la vainilla y la ralladura de limón.

Agregar de a poco los ingredientes secos ya tamizados.
Unir todo hasta formar una masa pero sin trabajarla demasiado.
Dejarla descansar un rato en el refrigerador.

Estirarla de medio centímetro de espesor sobre una mesa espolvoreada con un poco de harina.
Cortar medallones de unos 4cm de diámetro.
Colocar sobre una placa sin enmantecar y cocinar en horno moderado durante 12 minutos.  Desmoldar enseguida, con cuidado y dejar enfriar.

Formar los alfajores, uniéndolos de a dos con dulce de leche y pasarlos por coco rallado.

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