sábado, 7 de diciembre de 2013

Dip 5 Colores

Ingredientes

2 cucharadas de aceite de oliva
½ taza de cebolla, picada
2 dientes de ajo, picados
1 taza de frijoles, parados
½ cucharadita de chipotle en adobo
2 aguacates maduros, partidos en cuadritos
3 cucharadas de jugo de limón
¼ cucharadita de comino en polvo
1 cucharada de agua
sal y pimienta al gusto
2 tazas de maíz en grano (de lata)
1 taza de hojas de cilantro
4 tomates pelados, sin semillas y partidos en cuadritos
1/2 taza de cebollitas de asar (escalonias) partidas en
rodajas finas
1 cucharada de jalapeños picados
1 taza de crema agria
1 taza de queso cheddar rallado
tostaditas de maíz, para servir

Preparación

En una olla pequeña, caliente el aceite de oliva, agregue la cebolla y el ajo. los frijoles, chipotle, una cucharada de jugo de limón, el comino, el agua y la sal y la pimienta.

Deje hervir por unos minutos, una vez frio procésarlo para formar un puré.

Agregue 2 cucharadas de jugo de limón al aguacate y sazone; aparte mezcle el maíz con las hojas de cilantro.

En un tazón, preferiblemente de vidrio coloque al fondo los frijoles, luego el aguacate, sigua con el maíz, el tomate, el jalapeño, la crema agria y, por último, el queso cheddar. Servirlo frío con tostaditas de maíz.

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