martes, 19 de abril de 2011

Bollitos esponjosos de naranja y miel

                                                                                
Ingredientes:

2 yemas
2 claras
125 gramos de manteca
1/2 taza de azúcar
ralladura de una naranja
1/2 taza de jugo de naranja
1/2 taza de miel
2 tazas de harina
2 cuchaditas de polvo de hornear.

Preparación:


Batir en un tazón la manteca con el azúcar, agregar de a una las yemas batiendo bien.

Tamizar la harina junto con el polvo de hornear.
Aparte en otro bol, mezclar el jugo de naranja, la ralladura y la miel.

Agregar la harina a la preparación anterior intercalando con el jugo y la miel.
Por  último  batir  las  claras  a  nieve  e  incorporar  con  movimiento envolvente.   Enmantecar  bien  una  placa  de  horno  y  colocar  por cucharaditas bien separadas entre sí.

Cocinar  en  horno  algo  fuerte  hasta  que  estén  dorados.  Retirarlos enseguida de la placa y dejarlos enfriar sobre rejilla.

También se pueden poner en pirotines chicos y cocinarlos así.

No hay comentarios: