viernes, 22 de abril de 2011

Tortilla de Huevo con Pimentones.

                                                                          
Ingredientes:

• 1 cucharada de aceite de oliva
• 1 pimentón rojo, sin semilla y finamente picado
• 1 pimentón amarillo, sin semilla y finamente picado
• 4 claras de huevo
• ½ cucharadita de albahaca seca
• ¼ cucharadita de pimienta negra molida
• Aceite en aerosol para cocinar
• 2 cucharaditas de queso
• Parmesano rayado

Preparación:

Caliente el aceite en un sartén grande de teflón sobre fuego medio; agregue el pimentón rojo y el amarillo, revuélvalos frecuentemente durante unos 4 ó 5 minutos. Manténgalos calientes a fuego bajo.

En un pequeño tazón, bata ligeramente las claras de los huevos, la albahaca, y la pimienta negra molida.

Rocíe una sartén pequeño con el aceite en aerosol para cocinar. Caliente sobre fuego medio durante 1 minuto. Agregue la mitad de la mezcla de huevo, moviendo el sartén para hacer que la mezcla cubra todo el fondo.

Cocine durante 30 segundos o hasta que los huevos estén listos.

Cuidadosamente levante y volteé la mezcla. Cocine por 1 minuto o hasta que esté firme.

Coloque la mitad de los pimentones sobre los huevos. Doble por la mitad para cubrir el relleno.

Colóquele en un plato.  Rocíe con 1 cucharadita de queso parmesano.
Repita el proceso con el resto de la mezcla de huevo, pimentones, y queso.

Rinde para 2 porciones
Tamaño de cada porción: 1 tortilla de huevo

Información nutricional por porción.

• 91 calorías
• 9 gramos de carbohidratos
• 8 gramos de proteína
• 3 gramos de grasa
• 2 miligramos colesterol
• 135 miligramos de sodio

No hay comentarios: