lunes, 20 de febrero de 2012

Canelones de Acelga

                                                                                  
Para la masa de la Pasta:

- 150 g  harina de trigo
- 50 g  de sémola
- 2 huevos  extra grandes
- 6 cucharadas de  aceite de oliva extra virgen
- Harina  para amasar
- 200 g  queso parmesano rallado

Mezcla la harina,  la sémola, los huevos y el aceite hasta obtener una  masa firme. Estírala en unas láminas de 10 centímetros de ancho  muy delgadas. Coloca el relleno sobre la masa en un espesor de 2 centímetros.

Enrolla la pasta y colócala en un recipiente   previamente engrasado sobre la salsa Napole. Cúbrela con la salsa blanca y un poco de queso rallado.

Para el Relleno:

- 500 g  de Acelga
- 4 cl aceite  de oliva extra virgen
- 1 diente  de ajo picado finamente
- ½ pimiento  amarillo cortado en cubitos
- ½ pimiento  rojo cortado en cubitos
- ½ cebolla  perla picada en cubitos
- 150 g  de crema de leche
- 20 g  pistachos pelados
- 200 g  crema de leche
- Sal  y  pimienta

Cocina la mitad de la Acelga por 2 minutos una vez comenzado a hervir, córtala en pequeños cuadros. La otra mitad, licúala con la crema de leche y agrega los pistachos cortados, agrega sal y pimienta. Saltea las cebollas y los pimentones hasta que se pongan glaseados. Deja que se enfríen y mézclalos con la masa de la acelga y la acelga cocida.

Salsa blanca:

- 50 g harina de trigo
- 50 g  mantequilla sin sal
- 750  ml leche
- Una pizca de nuez  moscada molida
- Sal  y pimienta

Derrite la mantequilla  y agrega la harina. Añade la leche caliente y mezcla bien. Deja cocinar con la nuez moscada, sal y pimienta durante unos 10 minutos a fuego lento. Remueve  constantemente la preparación.
     

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