lunes, 20 de febrero de 2012
Canelones de Acelga
Para la masa de la Pasta:
- 150 g harina de trigo
- 50 g de sémola
- 2 huevos extra grandes
- 6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- Harina para amasar
- 200 g queso parmesano rallado
Mezcla la harina, la sémola, los huevos y el aceite hasta obtener una masa firme. Estírala en unas láminas de 10 centímetros de ancho muy delgadas. Coloca el relleno sobre la masa en un espesor de 2 centímetros.
Enrolla la pasta y colócala en un recipiente previamente engrasado sobre la salsa Napole. Cúbrela con la salsa blanca y un poco de queso rallado.
Para el Relleno:
- 500 g de Acelga
- 4 cl aceite de oliva extra virgen
- 1 diente de ajo picado finamente
- ½ pimiento amarillo cortado en cubitos
- ½ pimiento rojo cortado en cubitos
- ½ cebolla perla picada en cubitos
- 150 g de crema de leche
- 20 g pistachos pelados
- 200 g crema de leche
- Sal y pimienta
Cocina la mitad de la Acelga por 2 minutos una vez comenzado a hervir, córtala en pequeños cuadros. La otra mitad, licúala con la crema de leche y agrega los pistachos cortados, agrega sal y pimienta. Saltea las cebollas y los pimentones hasta que se pongan glaseados. Deja que se enfríen y mézclalos con la masa de la acelga y la acelga cocida.
Salsa blanca:
- 50 g harina de trigo
- 50 g mantequilla sin sal
- 750 ml leche
- Una pizca de nuez moscada molida
- Sal y pimienta
Derrite la mantequilla y agrega la harina. Añade la leche caliente y mezcla bien. Deja cocinar con la nuez moscada, sal y pimienta durante unos 10 minutos a fuego lento. Remueve constantemente la preparación.
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