domingo, 24 de abril de 2011
Tarta de Banano y Trufa de Chocolate
Ingredientes: Para 4 personas.
Para la base:
- 250 gr. de chocolate de Cobertura
- 6 huevos
- 100 ml. de nata
- 50 gr. de azúcar
- mantequilla c/n
Para los Plátanos caramelizados:
- 3 plátanos
- 150 gr. de agua
- 100 ml. de azúcar
- Unas gotas de zumo de limón
- Aceite virgen
- Para la Trufa: 300 gr. de chocolate negro, 600 ml. de nata
- Para decorar: Cacao en polvo, hojas de menta, frambuesas
Preparación:
Para el bizcocho:
Separa las yemas de las claras y monta éstas con una batidora eléctrica de varillas. Cuando estén montadas, añade el azúcar y sigue montándolas un poco más.
Funde el chocolate al baño María o en el microondas.
Remuévelo de vez en cuando. Introduce la nata en el microondas y témplala.
Añádela al chocolate sin dejar de remover. Agrega las yemas y sigue mezclando hasta que quede una masa homogénea. Vierte el chocolate sobre las claras montadas y mezcla suavemente con movimientos envolventes. Vierte la masa en un molde untado con un poco de mantequilla. Introduce en el horno a 175º C durante 25-30 minutos. Deja enfriar, desmóldalo y aplástalo un poco con las manos.
Para caramelizar los plátanos, pon el azúcar en una sartén, agrega el agua y unas gotas de zumo de limón. Cuando vaya cogiendo color, pela y corta los plátanos en rodajas y añádelas a la sartén para caramelizarlas. Pásalas a un papel horno untado con un poco de aceite y deja que se enfríen.
Para la trufa, pon la nata en una cazuela y espera a que hierva. Retírala del fuego y agrega el chocolate troceado. Remueve hasta que se deshaga el chocolate. Enfría la mezcla en el frigorífico y móntala con una batidora de varillas eléctrica.
Reparte las láminas de plátanos sobre el bizcocho, introduce la trufa en una manga pastelera y decora la superficie. Espolvorea con el cacao en polvo y adorna con unas hojas de menta y una frambuesa.
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