domingo, 24 de abril de 2011

SANCOCHO BLANCO DE RES

                                                                        

Ingredientes:

- 1 1/2 libra de carne cortada en trozos
- 2 choclos cortados en anillos o trozos
- 6 trozos de yuca mediana
- 1 zanahoria cortada en rodajas
- 1 cebolla blanca
- 1 pimiento mediano
- 2 cucharadas de culantro picado
- 2 plátano verde
- 2 cucharadas de aceite
- 2 litros de agua
- 1 cebolla colorada mediana
- 1 limón
- Sal y pimienta.


Elaboración:

Poner el aceite en una olla, dorar la carne, agregar los choclos, la cebolla blanca, la zanahoria, el pimiento y el agua hirviendo. Dejar cocinar por una hora aproximadamente o hasta que ablande la carne; agregue la yuca. Cuando todos los ingredientes estén en su punto, terminar la sopa sazonando con sal y pimienta y el culantro picado.

En otro recipiente ponga a cocinar los verdes en agua con sal y media cucharada de aceite. Una vez blandos majarlos y hacer una masa con un poco de leche, unas cuantas cucharas de la sopa, hasta obtener una consistencia suave y agregar queso desmenuzado.

Picar la cebolla y hacer una salsa con limón y sal, agregar unas gotas de aceite.

Servir El Sancocho Blanco caliente el plato de sopa y agregar o poner 4 cucharas de la masa de verde y sobre esta la salsa de cebolla.

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