Ingredientes:
- 1 pollo de 2 libras
de peso
-
3 tazas de agua
- 1 ½ cucharadita de sal
- ½ cuchardita de
pimiento
-
1 tallo de cebolla larga
- 1 tallo de apio sin hojas
- 2 dientes de ajo
- 2 onzas de
mantequilla
-
2 cucharadas de aceite
- 2 onzas de cebolla perla picada fino
- ½ cuchardita de ajo
molido
- 1
onza de harina
- 1 ½ tazas de calado de pollo
- 1 un pedazo de 2 cm.
De canela
-
3 clavos de especia
- ¼ de cucharditras de nuez moscada
- 1/8 de cucharadita de
tomillo
-
1 cuchardita de hinojo picadi fino
- 1/3 de taza de crema
de leche
-
Sal y pimienta al gusto
- 6 nueces picadas
Para adornar:
12 aceitunas o
alcaparras encurtidas y picadas fino
Preparación:
Cocinar
el pollo en tres tazas de agua, sal pimienta, cebolla, larga, tallo de
apio y ajo. Cuando esté cocido el pollo, sacar del caldo, quitar la piel
y desmenuzar la carne.
En
una cacerola calentar la mitad de la mantequilla con la mitad del
aceite y poner la cebolla perla hasta que este transparente, añadir el
ajo molido y freír un minuto más. Incorporar la carne de pollo y freír
ligeramente.
En otra cacerola calentar
la otra mitad de la mantequilla y aceite, poner la harina, revolver, y
antes de que tome color, agregar poco a poco, el caldo de pollo
caliente, luego añadir la canela, los clavos de especia, la nuez
moscada, el tomillo, el hinojo y la crema de leche. Poner sal y pimienta
al gusto. Revolver mientras hierva hasta obtener una salsa liviana.
Cernir esta salsa, mezclar con el pollo, poner a fuego suave y hervir
durante dos minutos para que se incorporen los sabores. Mientras hierve,
no dejar de revolver para evitar que se queme o se formen grumos. Por
último poner las nueces picadas.
Si está muy espesa la
preparación, añadir un poco de caldo.
Adornar con las
aceitunas o alcaparras.
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