viernes, 22 de abril de 2011
Ensalada de maíz, Tomate y Pepinos
Ingredientes:
• 3 mazorcas de maíz cocidas
• 4 tomates pequeños, maduros y cortados en trozos de 2,5 cm
• ½ cebolla roja pequeña, picada
• ¼ taza de aceite de oliva
• ½ cucharada de mostaza
• 1 cucharada de vinagre de vino blanco
• 2 calabacines medianos, sin semillas, cortados a 2 cm de espesor, en
medias lunas y cocidos por un minuto.
• 4 hojas de lechuga, lavadas
• ½ taza de aceitunas sin semilla, cortadas en tajadas muy finas
• Pimienta al gusto
• Una pizca de sal
Preparación:
Separar los granos de maíz de la mazorca. Ponerlos en un recipiente grande para mezclar. Agregar los tomates y la cebolla roja.
Preparar el aderezo con el aceite de oliva, la mostaza y el vinagre. Sazonar con la sal y pimienta.
Añadir el aderezo a los vegetales y revolver bien.
Dejar marinar toda la noche.
Antes de servir, agregar el calabacín al resto de los ingredientes. Poner una lechuga y servir la ensalada encima. Decorar con las aceitunas.
Rinde para 4 porciones
Información Nutricional por Porción:
• 317 calorías
• 8 gramos de proteínas
• 13 gramos de grasa
• 42 gramos de carbohidratos
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario