viernes, 22 de abril de 2011
Ensalada de Granos Multicolor
Ingredientes:
• 2 latas de 16 onzas cada una (480 gramos) de frijoles mixtos
• 1/2 libra (8 onzas o 240 gramos) de habichuelas tiernas (ejotes o vainitas)
• 6-8 cebollas verdes, cortadas
• 1 racimo mediano de perejil finamente picado
Aderezo:
• Jugo de ½ limón
• 2-3 cucharadas de vinagre de vino
• 1/2 cucharadita de sal
• 4 dientes de ajo grandes triturados
• Pimienta negra molida
• 2/3 taza de aceite de oliva
Preparación:
Para hacer el aderezo, mezclar juntos el jugo de limón, el vinagre, la sal y el ajo en un envase y añadir la pimienta negra. Al mismo tiempo que se revuelve, dejar caer gota a gota en el aceite de oliva para que la mezcla se espese.
Escurrir las latas de frijoles y enjuagarlos bien. Cocinar al vapor las habichuelas tiernas (ejotes o vainitas) hasta que estén suaves, de 5 a 6 minutos. Revolver los frijoles junto con las habichuelas tiernas (ejotes o vainitas).
Agregar la cebolla verde, luego añadir el aderezo y revolver de nuevo. Rociar el perejil por encima. Servir a temperatura ambiente.
Rinde para 6 porciones
Información Nutricional por Porción:
• 199 calorías
• 6 gramos de proteínas
• 11 gramos de grasa
• 19 gramos de carbohidratos
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