viernes, 22 de abril de 2011
Flan de coco con leche condensada
Porciones: 8
Ingredientes:
- 1 lata de leche condensada
- 2 medidas de la misma lata de leche común
- 5 huevos
- 100 gramos de coco rallado
- 3/4 taza de azúcar para preparar caramelo ( 150 gramos )
Preparación:
Preparación del flan: Semibatir los huevos.
Entibiar apenas la leche común y mezclarla con la leche condensada.
Mezclar los huevos y el coco con la preparación anterior.
Caramelo: Poner en una cacerola chica el azúcar y dos cucharadas de agua.
Llevar al fuego y dejar sin mezlar hasta que los bordes comiencen a oscurecerse.
Se retira, se mezcla rápidamente ( moviendo la cacerola ) y se vuelca sobre la budinera esparciéndolo por todo el envase.
Una vez solidificado se vuelca el flan y se lleva a cocinar a baño María ( con el agua caliente ) durante 50 minutos aprox. o hasta que al introducir la punta de un cuchillo o un palillo éste salga húmedo pero limpio.
Una vez pronto se deja enfriar hasta que tome temperatura ambiente.
Luego, se lleva a la nevera durante unas horas. Preferible dejar toda la noche y luego desmoldar.
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