domingo, 24 de abril de 2011

Ceviche de Concha

                                                                         

   Ingredientes:


- 50 conchas
- 3 limones
- 2 cebolla colorada cortada en rodajas o juliana
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 tomate grande cortado en rodajas o juliana
- Sal, pimienta y cilantro  al gusto.


Preparación:


Lavar bien las conchas y ponerlas en una olla y cocinarlas al vapor, hasta que se abran. Cortarlas en 3 o cuatro partes cada una. Guardar todo el jugo o líquido de ellas.


Poner en un recipiente las conchas cortadas con el jugo.


Preparar la salsa con la cebolla picada en juliana o en rodajas. Lavar con agua tibia para que salga el sabor fuerte de esta. Agregar el limón y sal y dejar reposar hasta que esté curtida. Agregar el tomate, el culantro finamente picado (sin los tallos) y el aceite de oliva.


Para servir el Ceviche de Concha acompañar con patacones, chifles, canguil o maíz tostado. 

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