- 1Kg de camarones hervidos por 2 minutos (agregar poca sal
una vez cocidos)
- 3 cebollas medianas, cortadas en juliana
- El jugo de 2 naranjas y jugo de 4 limones
- 6 tomates picados en cubos pequeños
- 1/2 frasco de salsa de tomate
- 1 cucharada de mostaza
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta, salsa de ají (opcional)
- 2 ramitas de culantro o cilantro picadas
- 1/2 Kg de canguil o una porción de chifle
Preparación:
Encurtir las cebollas (ponerlas en sal y agua durante 5 minutos, lavarlas y escurrirlas en agua fría o tibia).
Mezclar el jugo de naranja con el jugo de limón, los tomates picados, el aceite, el ají, la salsa de tomate, y la mostaza.
Poner a la mezcla sal. Añadir las cebollas encurtidas y el culantro picado.
Finalmente, agregar los camarones un momento antes de servir, para evitar que se sobrecocinen con el ácido del limón y las naranjas.
Nota: se puede también añadir una taza del caldo del camarón (agua donde fueron cocinados).
Sirva el Ceviche de Camarón en platos hondos acompañado de canguil o chifle.
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