domingo, 24 de abril de 2011
Caldo de Pata de Res
Ingredientes:
- 1 pata de res (previamente cortada en rodajas y bien limpia).
- 2 ramas de cebolla blanca.
- 1 rama de perejil.
- 1/2 taza de cebolla blanca picada.
- 2 cucharadas soperas de culantro picado.
- 3 cucharadas soperas de aceite.
- 4 onzas de maní tostado y molido.
- 1 libra de mote.
- 1 libra de garbanzo.
- Achiote, sal, pimienta y comino molido al gusto.
Preparación:
Lavar bien la pata, ponerla en una olla de presión junto con las ramas de cebolla y la rama de perejil. Agregar el agua necesaria sin añadir y cocinarla hasta que esté blanda.
En una sartén refreír la cebolla picada, el culantro, el aceite, el achiote, sal, la pimienta y comino.
Cocinar el mote y el garbanzo separadamente. Una vez bien cocidos y pelado el garbanzo poner en una olla y agregar el maní previamente diluido, agregar el caldo de pata previamente cernido.
Tapar la olla y dejar cocinar entre 20 a 30 minutos.
Servir el Caldo de Pata caliente.
(Opcional al gusto hacer una salsa de cebolla blanca con culantro picado)
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