domingo, 24 de abril de 2011

Caldo de bolas de verde.


                                                                      
Ingredientes:

- 6 tazas de agua
- 6 verdes (4 cocidos y 2 crudos)
- 3 hojas de col finamente picada
- 3 dientes de ajo machacados
- 2 cucharadas de achiote
- 2 choclos
- 1 libra de hueso de res
- 1 libra de pulpa de res
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 pimiento pequeño, finamente picado
- 1 cebolla colorada mediana finamente picada
- 1 yuca pequeña
- 1 zanahoria pequeña cortada en cuadrados
- Culantro
- Sal, pimienta y comino

Relleno para las bolas de verde:

- 1 cebolla colorada pequeña, finamente picada en cubos
- 1 pimiento pequeño finamente picado en cubos
- 3 cucharadas de maní molido o mantequilla de maní
- 3 cucharadas de achiote
- 2 huevos cocinados
- Alverjas
- carne del caldo
- Sal, pimienta, comino y orégano.

Preparación:
 

Licuar la cebolla, el pimiento y el ajo.

En una olla poner el agua, el hueso, la carne, el cubo de caldo, el licuado anterior, el perejil, las cucharadas de achiote, sal, pimienta y comino; dejar hervir y aumentar los cuatro verdes, la col, la yuca, los choclos y la zanahoria. Rallar los dos verdes crudos.

Una vez que los verdes están cocinados, retirarlos del fuego, majarlos y unirlos a los verdes crudos previamente rallados, agregar el achiote del relleno y cucharadas de caldo, hasta formar una masa consistente. Dejar reposar la preparación anterior mientras hace el relleno.

En dos cucharadas de achiote sofreír la cebolla, el pimiento, una diente de ajo machacado, la carne del caldo finamente picada, la mantequilla de maní o maní molido, las alverjas cocidas, el orégano y condimentar con sal y pimienta, dejar cocinar este refrito.

Tomar una porción de la masa de verde y rellenar con la preparación anterior.

Poner las bolas en el caldo y dejarlas cocinar a fuego lento por diez minutos, aproximadamente, o cuando ud. verifique estan cocidas.


Servir el Caldo de Bolas de Verde Caliente, adornado con unas hojitas de culantro.

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