viernes, 22 de abril de 2011

LLAPINGACHO

                                                                                 

Ingredientes:

Para las tortillas:

- 6 papas medianas
- 4 cdas. de achiote
- 8 cdas. de queso desmenuzado
- Sal al gusto
- Aceite para freír

Para la salsa de maní:

- 3 cdas. de maní molido
- ¼ tz. de leche
- 2 ramas de cebolla blanca, finamente picada perejil

Preparación: 

Cocine las papas, una vez listas pélelas y haga un puré (si hace falta agregue unas cucharaditas de agua para majar mejor el tubérculo); agregue  el  achiote, el  queso  desmenuzado y la sal. Forme tortillas pequeñas.

Caliente  la sartén,  ponga  un  poquito de aceite y fría las tortillas por ambos lados. Para  preparar  la salsa  de maní:  fría  la cebolla en un poquito de achiote, agregue el maní licuado con la leche; póngalo en una olla a cocinar e incorpore al final el perejil.

Sirva Los Llapingachos con un poco de lechuga picada, sobre ésta las tortillas bañadas con la salsa de maní.

Acompañe el plato con salchichas serranas fritas, un par de huevos fritos y una rodaja de aguacate.

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