viernes, 22 de abril de 2011
LLAPINGACHO
Ingredientes:
Para las tortillas:
- 6 papas medianas
- 4 cdas. de achiote
- 8 cdas. de queso desmenuzado
- Sal al gusto
- Aceite para freír
Para la salsa de maní:
- 3 cdas. de maní molido
- ¼ tz. de leche
- 2 ramas de cebolla blanca, finamente picada perejil
Preparación:
Cocine las papas, una vez listas pélelas y haga un puré (si hace falta agregue unas cucharaditas de agua para majar mejor el tubérculo); agregue el achiote, el queso desmenuzado y la sal. Forme tortillas pequeñas.
Caliente la sartén, ponga un poquito de aceite y fría las tortillas por ambos lados. Para preparar la salsa de maní: fría la cebolla en un poquito de achiote, agregue el maní licuado con la leche; póngalo en una olla a cocinar e incorpore al final el perejil.
Sirva Los Llapingachos con un poco de lechuga picada, sobre ésta las tortillas bañadas con la salsa de maní.
Acompañe el plato con salchichas serranas fritas, un par de huevos fritos y una rodaja de aguacate.
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