viernes, 22 de abril de 2011

Humus

                                                                          
Ingredientes: (6 personas)

-  1 Lata de garbanzos de unos 500 g (o, si se prefiere, 250 g de
   garbanzo puesto en remojo la noche anterior)
-  2 ajos
-  El zumo de un limón
-  Comino en polvo
-  Pimentón
-  Sal y pimienta al gusto
-  4 Cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

1: Cubrir los garbanzos y el ajo con agua y un poquito de sal hasta que los ajos queden blandos. Dejar enfriar y salvar el líquido de la cocción.

2: Mezclar el limón y 3 cucharadas de aceite con la mitad de los garbanzos y los ajos.

3: Pasar por el pasa puré o la batidora hasta que quede una mezcla homogénea.

4: Seguir añadiendo garbanzos a la mezcla y, si es necesario, líquido de la cocción, hasta conseguir una consistencia homogénea y de puré.

5: Añadir comino, sal y pimienta al gusto.

6: Colocar en un cuenco El Humus para servir. Verter, dibujando una espiral, una cucharada de aceite y espolvorear por encima pimentón al gusto.

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