viernes, 22 de abril de 2011
Humus
Ingredientes: (6 personas)
- 1 Lata de garbanzos de unos 500 g (o, si se prefiere, 250 g de
garbanzo puesto en remojo la noche anterior)
- 2 ajos
- El zumo de un limón
- Comino en polvo
- Pimentón
- Sal y pimienta al gusto
- 4 Cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
1: Cubrir los garbanzos y el ajo con agua y un poquito de sal hasta que los ajos queden blandos. Dejar enfriar y salvar el líquido de la cocción.
2: Mezclar el limón y 3 cucharadas de aceite con la mitad de los garbanzos y los ajos.
3: Pasar por el pasa puré o la batidora hasta que quede una mezcla homogénea.
4: Seguir añadiendo garbanzos a la mezcla y, si es necesario, líquido de la cocción, hasta conseguir una consistencia homogénea y de puré.
5: Añadir comino, sal y pimienta al gusto.
6: Colocar en un cuenco El Humus para servir. Verter, dibujando una espiral, una cucharada de aceite y espolvorear por encima pimentón al gusto.
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